Kita  tentunya tahu  bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim  strawberry,   dengan lemon  dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran  Arnaud di   News Orleans,  Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa.   Bedanya  adalah di  toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat   yang pernah  menjadi  milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di dunia.   Harga makanan  ini? 14  Miliar Rupiah, kenapa? karena selain cincin   eksklusif tadi,  strawberry  juga dihidangkan dengan minuman Charles X   Crystal yang  berharga 250 Juta  Rupiah per botolnya
 
2. Cake Platinum
Memang   tidak   banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya   tidak   akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini   dibuat   oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang,   sebagai   penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada   wanita   Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini   diharapkan   agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan   dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai  sekarang  sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae  (es krim   campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta  Rupiah per    porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha  gila-gilaan.  Frrozen   Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah  hasil  kerjasama   antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan,  Euphoria  New York.   Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan  14 di  antaranya   adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae   ini juga   mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada  gelang  emas   dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan  khusus  dengan   sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan  putih, yang  dapat   anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai tertelan  ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan   yang   dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta   Rupiah.   Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di  dunia.  Makanan   ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan  dengan  makanan   biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote   mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi     hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu     akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons   di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan setiap     perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua atau     banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons   paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan  pilihan    Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie     buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus   kepada   lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt   pada  1999  menjual coklat truffle termahal di dunia, dengan   harga  sekitar  50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per buah.   Coklat  buatan  Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda   dapat  mengunjungi  pembuatan coklat ini di 12 South Main Street  Norwalk  di  Connecticut,  Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil  berwarna  coklat  ini.
7. Truffle Putih
Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah truffle   putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara. Satu kilo     jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar yang     ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan dibeli     oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta Rupiah
sumber
sumber